ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ.


Давным-давно на острове Керкира в селении Ано Перифиа жила благочестивая замужняя женщина, которая воспитывала нескольких детей. Она была грамотной и очень любила читать Евангелие. Выкроив немного времени посреди своих многочисленных забот, она всегда принималась изучать Священное Писание.


Однажды женщина, по своему обыкновению, взяла свою любимую Книгу и, уединившись неподалёку от родного селения, в тишине целиком посвятила себя чтению. Внезапно, откуда ни возьмись, появились пираты. Убежать она уже не смогла, но успела спрятать Евангелие в корнях росшего там пышного куста, чтобы избежать поругания Святой Книги нечестивыми агарянами. Женщину пираты увели в рабство.


Много лет она провела в неволе. Когда ей удалось бежать и наконец, добраться до дома, она была уже в преклонном возрасте. Её никто не узнал. Тогда она назвала своё имя, рассказала, кто её муж и как звали её детей. Она поведала односельчанам свою историю. Вместе они пошли на место, где её похитили пираты.

В корнях кустарника, который за прошедшие годы сильно разросся, они нашли Святое Евангелие. Растроганная женщина с благоговением взяла его в руки. Книга СОХРАНИЛАСЬ -- в хорошем состоянии, несмотря на то, что в тех местах проливные дожди всегда были обычным явлением. Лишь с одной стороны она немного -- подгорела с краю.


Тогда пастухи рассказали, что в этом месте они каждый год весной -- поджигали кустарники, чтобы те не мешали расти траве, которой они кормят своих овец. Но огонь всегда, дойдя до куста, под которым было спрятано Евангелие, необъяснимо – сам собой УГАСАЛ.


ОТКАЗ ОТ РАБОТЫ В ДНИ ЦЕРКОВНЫХ ПРАЗДНИКОВ.


В прежние времена христиане очень почитали воскресенья и праздники. Отказ от работы в эти дни не был чем-то формальным, люди руководствовались страхом Божиим.

Работы прекращались -- к началу субботней Вечерни или предпраздничной всенощной службы. Едва звонил колокол, женщины оставляли -- вязание и рукоделие, они даже не заканчивали ряда петель. Крестьяне, услышав колокол, распрягали волов и возвращались в деревню. Работа в праздничный день считалась позором и вызывала общественное осуждение.


Люди предпочитали -- лишиться урожая, нежели согрешить перед Богом и нарушить его заповедь. Соблюдение воскресных и праздничных дней они считали одной из основных своих обязанностей наряду с постом, молитвой, милостыней, исповедью и причащением Святых Тайн.

На одном из подворий Метеорских монастырей в годы турецкого владычества в воскресный день рабочие посадили пшеницу.



Игумен, узнав об этом, сказал, что она -- ПРОКЛЯТА, так как была ПОСАЖЕНА -- в Воскресенье, в то время, когда СОВЕРШАЛАСЬ -- Божественная литургия. Когда пришло время сбора урожая, произошел пожар на поле, СГОРЕЛА -- только часть, посаженная в Воскресенье, остальная пшеница -- осталась нетронутой. Огонь погас -- сам собой.


БОГОРОДИЦА ПРОГНАЛА СМЕРТОНОСНЫЙ ГРИПП.


Рассказывает жительница Месолонги Георгия Морайту: «В 1918 году в Месолонги начался смертоносный грипп. Несмотря на все усилия врачей, люди один за другим заражались и через несколько дней умирали.

Началась страшная эпидемия. В Месолонги ежедневно умирало 25–30 человек, то же самое происходило и в соседних городах и деревнях. Так, в Агринио каждый день оплакивали 45–50 умерших. Когда должностные лица, управлявшие городом, осознали количество жертв и масштаб эпидемии, они связались с епископом и послали делегацию в монастырь Пресвятой Богородицы «Прусиотиссы». Попросили игумена послать в Месолонги чудотворную икону Пречистой (Прусиотисса -- одна из самых чтимых икон Пресвятой Богородицы в Греции), чтобы остановить гибель людей.


Икона прибыла сначала в Агринио. Уже в первые часы её появления в городе никто больше не умер, а уже заболевшие гриппом -- ВЫЗДОРОВЕЛИ. Первоначально планировалось оставить чудотворный образ в Агринио на несколько дней, но из соседних селений стали приходить люди, просившие срочно дать им икону, чтобы остановить смерть своих односельчан.


Первого ноября 1918 года икона по железной дороге прибыла в Месолонги, жители этого города всю ночь прождали её в местечке Финикиа. Шёл проливной дождь, врачи категорически настаивали, чтобы никто не шёл встречать чудотворный образ. Существовала опасность, что большое скопление людей поспособствует распространению эпидемии. Но простые верующие больше доверяли -- Богородице и не обманулись в своих ожиданиях. Они встретили икону, на руках отнесли её в Месолонги, где совершили Крестный ход по улицам города. В результате не только никто не заразился, но и уже заболевшие выздоровели.


dat-sravnenie-postoyannoj-renti-pozhiznennoj-renti-i-pozhiznennogo-soderzhaniya-s-izhdiveniem.html
data-i-mesto-provedeniya-festivalya-konkursa.html
    PR.RU™