Что есть игра с огнём, и чем она не является

Игра с огнём ­ это одна из экстремальных форм воздействия (edge play). Кроме того, это весьма продвинутая практика. Продвинутая не в том смысле, что для её исполнения необходим долгий "стаж в Теме", а в том смысле, что чтения справочных материалов недостаточно для того, чтобы начать экспериментировать самостоятельно: "живое" обучение у опытного Мастера необходимо.

Научиться fire play не слишком сложно, главное ­ что учиться обязательно. При открытости к усвоению новых знаний, при наличии некоторой координации движений и способности к концентрации внимания вы овладеете необходимыми умениями без особого труда. Базовая техника fire play состоит в серии чётких, отработанных ритмичных движений и в контроле времени, под последним понимается способность уловить момент, когда пламя необходимо стряхнуть с тела нижнего, прежде чем оно обожжёт его. В этом заключается суть игры с огнём.

Fire play ­ единственная БДСМ­практика, участников которой всегда трое. Огонь, вышедший из­под контроля, может приобрести собственное независимое существование, и обязательно сделает это, поэтому к пламени всегда следует относиться, как к живому существу. Другие двое ­ Верхний и нижний партнёры. Верхний должен быть в состоянии контролировать всех троих.

Fire play ­ это чувственная практика. Она направлена скорее на создание необычных осязательных ощущений, чем на причинение боли. Во время сессии между Верхним и нижним поддерживается практически непрерывный телесный контакт. Верхний всё время стряхивает пламя с тела партнёра. Даже при смене факела одной рукой следует по возможности поддерживать этот телесный контакт, чтобы успокаивать нижнего и помогать ему оставаться расслабленным.

Игра с огнём создает интенсивные ощущения обоим партнёрам, но её нельзя рассматривать как болевое воздействие. Предупреждаю тех, кто хочет овладеть навыками fire play для того, чтобы добавить в свой арсенал создание или переживание новых болевых ощущений, что такой подход чреват риском причинения недопустимых ожогов и травм. Если вы не в состоянии контролировать свою садистскую или мазохистскую жажду боли, вам, думаю, нельзя пробовать fire play.

Задачи fire play

Можно ли, практикуя игру, ставить и решать определённые задачи? Этим вопросом задавались многие. Давайте начнём с определения "задачи". Я вообще люблю определения, поскольку единственный способ эффективной коммуникации ­ это разговор на общем языке. Итак, "задача" ­ это конкретный элемент достижения поставленной цели. Думаю, всякий в игре решает те или иные задачи, неважно, отдаёт он себе в этом отчёт или нет. Конечно, в рамках одной сессии или сцены можно ставить и решать несколько разных задач. (На моём языке "сессия" ­ это игра, осуществляемая приватно, "сцена" ­ игра, осуществляемая на публике, перед




зрителями, например, в клубе или на игровой вечеринке). В том и в другом случае в расчёт принимается целый ряд задач.

Осуществляя fire play, я исхожу из множества задач. Главные ­ не сжечь партнёра и не спалить дом. Кроме них, есть и иные.

* Испытал ли нижний состояние сабспейса?

* Была ли сессия интенсивной?

* Достаточно ли я уделил времени, чтобы успокоить и расслабить нижнего перед началом воздействия?

* Был ли я сам спокоен?

* Правильно ли я понимал её невербальные сигналы (язык тела)?

* Давал ли я ей достаточные паузы для отдыха от огня во время сессии?

* Были ли мои движения плавными и уверенными?

* Чётко ли я справлялся с неожиданностями?

* Распределял ли я огонь по телу равномерно, так чтобы не создавать перегрева в отдельных местах?

* Была ли игра разнообразной?

* Не прервалась ли сессия преждевременно из­за возникшей в её ходе проблемы?

* Не причинён ли нижнему вред?

* Не причинён ли вред месту, где проводилась сессия

Вы, возможно, никогда специально об этом не задумывались, но именно эти вопросы всё время вертятся в моей голове, когда я играю с огнём.

Если ответ на все перечисленные вопросы, кроме трёх последних, утвердительный, значит, сессия или сцена была успешной. Если ответ на какой­либо из вопросов иной, я должен понять, что было не так и почему, чтобы в следующий раз не повторить ошибку.

Я использовал этот пример, чтобы проиллюстрировать мой подход к постановке задач для fire play. Ваш подход может полностью совпадать с моим, а может отличаться. Главное, чего я хочу добиться, ­ это заставить вас чётко сформулировать, чего вы ожидаете от игры и как вы намерены этого добиваться.



Оборудование

Для того, чтобы практиковать fire play, вам понадобится определённое оборудование. Имейте в виду, что важность безопасности и комфорта невозможно переоценить. И Верхний, и нижний ещё до начала сессии должны быть в состоянии принять удобные для них позы. Нижнему надо полностью расслабиться. Верхнему нужно такое положение, в котором его движения не затруднены, он не будет уставать, а мышцы не будет сводить. Поэтому работать на полу нельзя. Постель лучше, но опыт показывает, что большинство кроватей для долгой сессии низковаты: довольно скоро мышцы поясницы перенапрягаются. Лучше всего подходит стол, снабжённый толстой обивкой и покрытый винилом, кожей или подобным материалом, который легко чистить. И на винил, и на кожу поначалу несколько неприятно ложиться обнажённым телом, так как они холодят, а затем тело липнет, поэтому имеет смысл бросить простыню или одеяло. Это необходимо и для удобства, и для гигиены. Вышесказанное относится и к приватной сессии дома, и к публичной сцене в клубах, где fire play разрешена. Имейте в виду, что у хозяев клубного помещения может не оказаться подходящего стола, и вам придётся захватить с собой ваш собственный. Однако клубы, в которых сцены с fire play проводятся регулярно, обычно располагают

приспособленным для этих целей столом. Столы недёшевы и стоят от 250 до 350 долларов. Компания M&K Creations выпускает специальные столы для fire play и бондажа, они продаются за 260 долларов. (В России продаже имеются массажные столы, в том числе складные ­ пер.).

Кроме того, вам нужен будет какой­то столик, на котором вы расставите принадлежности. Соответственно, размер его должен быть таким, чтобы всё необходимое на нём легко разместилось. Вы будете пользоваться зажжённой свечой и открытой банкой с алкоголем. Расстояние между ними должно быть не менее 35 см, и размер рабочего столика должен его обеспечивать. Место нужно будет и для того, чтобы разложить запасные факелы и, возможно, другие легковоспламеняющиеся материалы, в частности, вату или бумагу из нитроцелюлозы (использование ваты или бумаги из нитроцеллюлозы в данном пособии не описано, так как относится к разряду более сложных техник). Если вы планируете в рамках одной сессии комбинировать fire play с другими видами

воздействия, например, с knife play или применением льда, обдумайте, как вы разложите на вашем рабочем столике необходимые дополнительные материалы. Дома вашим задачам вполне будет соответствовать прикроватная тумба, журнальный столик или край обычного стола. Если вы собираетесь играть в гостях,

узнайте заранее, предоставят ли вам подходящий столик. В одних клубах имеется специально оборудованная для fire play зона, в других ­ нет. Конечно, скорее всего вам что­то найдут, но проблема в том, что этот предмет мебели, возможно, обычно используется для чего­то другого, и занимая его под свои цели, вы лишаете других людей их развлечений.


Потому лучше всего обзавестись рабочим столиком самостоятельно. Это будет знакомый, привычный предмет, вы будете уверены, что сможете разместить на нём всё необходимое, и это даст вам возможность выработать наиболее удобную вам раскладку принадлежностей. Столик должен быть крепким и устойчивым, чтобы он не перевернулся случайно. Если вы намерены посещать клубные мероприятия, вам понадобится складной столик.

Близкое к идеальному решение ­ деревянная тумба под телевизор.

Для обеспечения безопасности необходим огнетушитель. Если у вас дома нет огнетушителя ­ купите. Собираясь на клубную вечернику, справьтесь у хозяев помещения о наличии там огнетушителя. К началу сцены огнетушитель уже должен быть у вас под рукой, причём его состояние нужно проверить заранее. Помните, что пользу огнетушитель приносит только тогда, когда он исправен и рядом. Необходимость тратить время на поиски тогда, когда он уже нужен, может привести к плачевным последствиям.

В вашей аптечке обязательно должны быть средства для обработки простейших повреждений и лёгких ожогов: как минимум холодные компрессы, мазь от ожогов, дезинфицирующие тампоны, пластырь, бинты. Медикаменты можно купить в любой аптеке.


chto-iz-etogo-otnositsya-k-kapitalnim-rashodam-byudzheta.html
chto-iz-nizhe-perechislennogo-formiruet-dohodi-byudzheta-goroda.html
    PR.RU™